пятница, 23 августа 2013 г.

Мода или долой стереотипы?


Интересно, когда и насколько далеко мы отдалились от стереотипа, что женщина и футбол – несовместимы?! Наверно пришло время, когда можно смело заявить о том, что этот стереотип  устарел.


НО (!) насколько это явление не является просто модой? Всё чаще в поисках адекватности сталкиваешься с чем-то вроде: «Я девушка, болеющая за Реал. В статусе Hala Madrid, подписана на все паблики про Реал. На самом же деле, это всё показуха. Я из команды кроме Месси никого не знаю».


Как часто, девушка, смотря на поле, видит не мяч, а харизматичного высококлассного футболиста с привлекательным спортивным телосложением?

И как среди всего этого не проигнорировать женщину, чьё сердце действительно в виде футбольного мяча?

Можно ли винить женщин, если у них хватило способностей, ума разобраться с футбольными правилами, в том числе с искусственным офсайдом, и тактическими нюансами, такими, как персональная опека и позиционная атака?

И разве только мужчин могут завораживать незабываемые игры? Такие как Манчестер Юнайтед - Бавария (1999г.), Ливерпуль-Милан (2005г.), Челси-Барселона (2009г.), Гана-Уругвай (2010г.) и т.д. И смиритесь с тем, что мы в состоянии отличить, что Дани Алвеш и Бруну Алвеш – это не одно и тоже! :)

Так почему же наши узбекские стадионы не могут заполнить «фанаты в юбках»?! 

Мужчины, мы такие же двенадцатые игроки, как и Вы! Это - не болезнь! Это стиль жизни!


3 комментария:

  1. сам фонат этого замечательного вида спорта! ну точнее я за Красных Дьяволов))))) и то что есть девушки которые не только обычные фонатки, но еще и осознают за что болеют, понимают суть игры, матерять судью)) это конечно радует

    ОтветитьУдалить
  2. Узбекские стадионы сперва нужно заполнить фанатами в брюках! А потом уже подумать над твоим вопросом. На игру столичных команд заходят максимум (!) 5000 зрителей! И это с одной стороны смешно, а с другой плачевно. Но это отдельная тема, на которую я скоро напишу статью в своем блоге javafootball.blogspot.com

    ОтветитьУдалить